11Вопрос о процветании пиратских трансляций поднимался неоднократно на территории практических всех стран, не обошло стороной и Республику Беларусь.
Так, председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько довольно резко выразился по этому поводу, оценивая долю пиратского контента в вещании всей линейки белорусских каналов в объеме трети от общего количества. При этом он заявил, что это достаточно оптимистические показатели, поскольку реальное положение дел еще хуже.

Удивляет, по заявлению Геннадия Давыдько, то, что никто из депутатов не реагирует на увеличение трансляций пиратского контента. Интервью было дано газете «С.Б.Беларусь сегодня».

Внимание пиратов от телевидения сосредоточено не только на показе иностранных фильмов, но даже и на спортивных трансляциях, при этом мнение правообладателя совершенно не учитывается.

«Право трансляции Сочинской Олимпиады и Параолимпиады на территории Республики Беларусь принадлежит исключительно Белтелерадиокомпании, которая за право показа олимпийских игр, церемоний открытия и закрытия заплатила 13 миллиардов белорусских рублей, которые на сегодняшний день еще не окупились.

Не так давно я просто с удивлением обнаружил, что многочисленные кабельные операторы, которые заведомо зная о том, что нарушают закон, совершенно без зазрения совести транслировали Олимпиаду и не ночью — в записи — а днем — по прямой трансляции.

Вынужден сообщить и предупредить всех, что Белтелерадиокомпания подает в суд на все телеканалы, которые незаконно транслировали спортивные соревнования, а также церемонии открытия и закрытия. Все те, которые хоть единожды показали хоть одно соревнование будут привлечены к ответственности. Все процессы будут показательными во избежание желания повторять вновь такие противоправные действия.

Практика подачи исков в суд о возмещении морального и материального ущерба достаточно емкий, но тем не менее выигрышный процесс, что не единожды доказывала компания НТВ плюс, выигрывая аналогические споры с пиратским телевидением.

Размещено в: Новости.
Изменено: Апрель 27, 2014