11Литва не смогла остаться безучастной в информационной войне, которая развернулась между Украиной и Российской Федерацией за Крым.

Придерживаясь жесткой антироссийской позиции, Комиссия по вопросам телевидения и радиовещания приняла решение приостановить на три месяца ретрансляцию канала НТВ-Мир. Но некоторые провайдеры кабельного телевидения решили проявить активную гражданскую позицию и полностью исключить канал из сетки телевещания.

С 29 марта 2014 года на территории Литвы на смену региональному каналу пришел национальный канал Украины «Интер+», программы на котором выпускаются только на украинском языке. Ранее до возникновения конфликта между Россией и Украиной некоторые передачи шли на русском языке, при этом публиковались специальные субтитры на украинском.

Канал был отключен за показ альтернативной трактовки событий, происходящих на Украине и в Крыму. Также в вину руководству канала вменяется, то, что январские события 1991 года в Вильнюсе (момент распада Советского Союза) также были интерпретированы неправильно.

Первым, кто отключил канал от телевещания, была компания кабельного телевидения KLI LT, действующая на основании решения Окружного Административного Суда г.Вильнюса и Комиссии.

Теперь перед оператором стоит задача увеличить количество европейских операторов за счет выведения российских. Вот только нужны ли литовскому населению, в большинстве русскоязычному, европейские каналы?

Размещено в: Новости.
Изменено: Апрель 27, 2014